明日からわっぱ弁当はじめます
更新するの遅くなっちゃった
(これは過去のsayaka飯)
明日からわっぱ弁当生活はじめます
毎日コンビニだと体に悪いのと
美味しいご飯を自分で作れるようになりたいから
でね、一番の目的は
世界一周するときに、自分で自炊して
世界中の美味しい料理を作れるようになりたいです
(将来の旦那さんと子どものためね)
それで旅先で出逢った外国人にも
美味しい日本食を食べさせてあげたい
めちゃ単純な理由
そして今現在、美味しい日本食つくれません
あと半年でマスターします(誰か教えて)
とりあえず
シンプルな味付けがすきだから
野菜を塩とオイルと白ワインビネガーであえて
マリネ
基本これしかできません(笑)
キャロットラペとかパプリカのマリネとか
昔からこればっかり作ってる
でもsiraちゃんと暮らすようになってから
ちょっとずつ頑張って作ってます
(これはひな祭りだから豪華でしょ)
(外国人喜んでくれそう)
そして今日は明日のおかずと
トマト缶でカレーを作りました(味見したら美味しかった)
フォトジェニも頑張る
皆さん長続きするよう応援お願いします
(切実に料理教えて欲しい、だれか宜しくお願いします)